Поиск по сайту
Поиск по сайту

Мусорное беззаконие в Брянской области продолжается

Опубликовано 3-12-2018, 11:11

Активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области в ходе реализации проекта «Генеральная уборка» обнаружили три сотни несанкционированных свалок.

Всего на сайте kartasvalok.ru отмечено 313 «мусорных точек», и лишь 137 свалок ликвидированы. Например, после обращения активистов ОНФ убрана крупная свалка ‒ более ста «квадратов», заваленных строительным мусором ‒ в двух километрах от Брянска. Две свалки общей площадью более двух соток обнаружены под Белыми Берегами. Но лидер захламленности ‒ Жуковский район, в котором за три месяца Народным фронтом обнаружено 14 больших помоек. Все они уже ликвидированы.

Однако, мусорное беззаконие будет продолжаться на Брянщине, в этом уверен Координатор МОО «Зеленый Фронт» в Брянской области Александр Чернов: «Это беззаконие, потому что закон не дает реального, действенного инструмента борьбы с захламлением территории. Это же касается и вывоза бытовых отходов с контейнерных площадок, и раздельного сбора мусора, и выделения из мусора полезных фракций. То есть, требования закона есть, а инструментов воздействия ‒ нет.

С нового года такие инструменты появятся. Региональный оператор сможет за свой счет убирать несанкционированные свалки, а затем выставлять счет собственнику земли. Он же, оператор, будет отвечать рублем за образование мусорных гор на месте контейнеров. Но справится ли он ‒ большой вопрос».

Напомним, в Брянской области региональным оператором по работе с твердыми бытовыми отходами стала компания «Чистая планета». Именно ей придется выполнять закон когда время мусорного беззакония закончится.

 6590
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Что такое реклама на интернет-сайтах

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС России касается размещения рекламы в сети Интернет. Что считается рекламной информацией, а что является информацией о производимых или реализуемых товарах. На эти вопросы отвечает заместитель руководителя-начальник отдела Брянского УФАС России Наталья Новикова.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил основные подходы к разработке Стратегии цифровой трансформации компании

«Ростелеком» представил основные подходы к разработке Стратегии цифровой трансформации компании1 февраля «Ростелеком» при поддержке Минэкономразвития России, Минкомсвязи России и АНО «Цифровая экономика» выступил организатором открытого заседания НП «Клуб директоров по науке и инновациям». В мероприятия приняли участие представители более 120 предприятий, организаций и ведомств. Участникам заседания были представлены основные положения будущей Стратегии цифровой трансформации «Ростелекома», а также продемонстрированы новые цифровые сервисы компании.

РЖД новости
Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 году

Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 годуВ этом году в Брянском регионе Московской железной дороги железнодорожники планируют провести ремонтные работы на участках общей протяженностью более 37 км путей. Меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

МРСК новости
Брянскэнерго в 2018 году сэкономило 3 234,36 тыс.кВт.ч

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») подвели итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 2018 год.  Суммарный эффект от реализации мероприятий, предусмотренных документом, в прошлом году составил 3 234,36 тыс. кВт.ч.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.