Поиск по сайту
Поиск по сайту

Штрафы за организацию несанкционированных свалок с 1 июня увеличились

Опубликовано 3-06-2020, 09:44

С 1 июня увеличился размер штрафов за создание несанкционированных свалок и несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами нарушителям придется платить больше. Вступили в силу изменения и дополнения в административный кодекс РФ. Об этом сообщил региональный оператор по обращению с ТКО АО «Чистая планета».

С введением федеральной реформы чистоты жителям Брянщины приходится менять свои старые и, зачастую, вредные для окружающей среды привычки и правильно избавляться, например, от строительных отходов. Об этом напоминает июньская страница перекидного календаря, который выпустил брянский региональный оператор по обращению с ТКО.

Лето – не только сезон отдыха на природе, но и благоприятное время для строительства и ремонта. Поэтому напоминаем брянцам, что не все строительные отходы считаются коммунальными. И, соответственно, не все можно складировать в контейнеры для ТКО, установленные на площадках. Например, отходы от косметического ремонта, такие как обои и линолеум, относятся к ТКО, и жители могут выбрасывать их в бункер. Также коммунальные отходы – это двери, сантехника, оконные рамы, но их нужно оставлять возле контейнеров, чтобы не повредить накопитель для мусора и спецтехнику, которая будет прессовать и вывозить эти отходы. Но есть категория строительных отходов, которые не являются коммунальными. И их нельзя выбрасывать в контейнеры и оставлять рядом с ними – за такие нарушения предусмотрен штраф. Так, к строительным отходам относятся и не должны складироваться на контейнерных площадках: деревянные перекрытия, обломки гипсовых стен, бетонные отходы, кирпич, - то есть всё, что остается от капитального ремонта, сноса или возведения здания. Чтобы избавиться от строительного мусора на законных основаниях, нужно обратиться в свою управляющую компании или к региональному оператору. Для вас установят бункер и потом его вывезут отдельным рейсом.

«Большинство жителей нашей области понимают, насколько важно поддерживать чистоту и не нарушать правила, установленные для всех без исключения. Но, к сожалению, пока еще есть те, кому закон не писан. Для них и ужесточили ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами и увеличили размер штрафов. Не нравится соблюдать правила? Платите! 1 июня вступили в силу изменения и дополнения в статью 8.2 КоАП. Теперь за сбор, накопление или утилизацию мусора в неположенном месте предусмотрены штрафы для граждан – от 1 до 4 тысяч рублей; штрафы для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; штрафы для ИП – от 30 до 80 тысяч рублей; штрафы для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч. А за размещение мусора в неположенном месте штрафы еще выше. Для граждан – от 3 до 7 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 60 тысяч рублей; для ИП – от 40 до 70 тысяч рублей; юридическим лицам за нарушение придется заплатить от 300 до 700 тысяч», — прокомментировал вступившие в силу изменения законодательства генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников.

 6590
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:57:58 03-07-2020
За минувшие сутки шесть человек попались на уловки мошенников.
11:30:27 03-07-2020
Общее число заболевших достигло 4702.
09:25:11 03-07-2020
Из сквера Памяти героев его перенесут в Реадовский парк.
16:04:17 02-07-2020
Несмотря на смягчение режима самоизоляции на Московской железной дороге продолжаются мероприятия по санитарной обработке подвижного состава, необходимые для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров.
15:18:49 02-07-2020
Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.
14:40:03 02-07-2020
Ограничения будут действовать с 1 по 30 июля.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внимание: семинар и брифинг

Внимание: семинар и брифинг25 июня 2020 года в помещении Брянского УФАС России по адресу г. Брянск, ул. Дуки, д.80 состоялся семинар и брифинг по средствам видеоконференц-связи по теме: «Общие требования к рекламе при телевизионном вещании»

Ростелеком новости
Система видеонаблюдения «Ростелекома» готова к проведению ЕГЭ-2020

Система видеонаблюдения «Ростелекома» готова к проведению ЕГЭ-2020«Ростелеком» полностью подготовил и проверил работоспособность системы видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом (ЕГЭ-2020), который в этом году начался 29 июня. Экзамены проходят во всех субъектах Российской Федерации, а также в 80 пунктах проведения экзаменов (ППЭ) в зарубежных образовательных организациях на базе посольств, консульств, воинских частей.

РЖД новости
Движение автотранспорта через два  переезда в Брянской области будет ограничено в связи с ремонтом инфраструктуры с 6 по 9 июля

Движение автотранспорта через два  переезда в Брянской области будет ограничено в связи с ремонтом инфраструктуры с 6 по 9 июляНа следующей неделе железнодорожники проведут плановые ремонтные работы в зоне двух железнодорожных переездов на Суземском направлении в Брянской области. Работы направлены на обеспечение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

МРСК новости
Игорь Маковский: 12 старшеклассников из регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» стали призерами Всероссийской олимпиады школьников «Россети»

В группе «Россети» подвели итоги второго, заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В число его победителей и призеров вошли 12 учащихся девятых и десятых классов, представляющих регионы деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.